Жареная ставрида с апельсинами – это яркое, сочное и невероятно ароматное блюдо. Сочетание нежной рыбы и сладких, немного кислых апельсинов создает удивительную гармонию вкусов. Легко в приготовлении, но при этом поразительно вкусным, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Ставрида (чищенная и выпотрошенная) – 500 г
- Апельсины – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ставриду посыпать солью, перцем и оставить на 15 минут.
- Апельсины вымыть, разрезать на дольки. Выжать из них сок.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ставриду с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить апельсиновые дольки в сковороду к рыбе, полить соком из апельсинов и жарить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковородку немного тертого имбиря или чеснока во время обжарки ставриды. Апельсины лучше использовать не слишком кислые сорта, чтобы баланс вкусов был идеальным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.