Жареная ставрида с апельсинами

Ставрида жареная

Жареная ставрида с апельсинами – это яркое, сочное и невероятно ароматное блюдо. Сочетание нежной рыбы и сладких, немного кислых апельсинов создает удивительную гармонию вкусов. Легко в приготовлении, но при этом поразительно вкусным, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Ставрида (чищенная и выпотрошенная) – 500 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ставриду посыпать солью, перцем и оставить на 15 минут.
  2. Апельсины вымыть, разрезать на дольки. Выжать из них сок.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ставриду с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить апельсиновые дольки в сковороду к рыбе, полить соком из апельсинов и жарить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковородку немного тертого имбиря или чеснока во время обжарки ставриды. Апельсины лучше использовать не слишком кислые сорта, чтобы баланс вкусов был идеальным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты