Жареная спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль с соевым соусом

Жареная спаржевая фасоль — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это идеальный гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом, если добавить немного специй и сыра.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль — 500 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соевый соус (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить спаржевую фасоль в сковороду и жарить еще 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока она не станет хрустящей.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить соевый соус.

Спаржевую фасоль можно заморозить для более позднего использования. При варке спаржи в подсоленной воде, добавьте немного сахара, это поможет сохранить ее яркий зеленый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: