Жареная спаржа с сыром и ветчиной – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо готовится очень быстро, а его яркий вкус покорит всех любителей спаржи.
Ингредиенты
- Спаржа свежая – 500 г
- Ветчина копченая – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Спаржу помойте, обрежьте жесткие кончики и разделите на несколько частей.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Выложите спаржу на сковороду и обжарьте около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте ветчину и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте сыром и продолжайте жарить до полного его расплавления.
- Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока или тимьяна. Также спаржу можно предварительно отварить 3-4 минуты, чтобы она быстрее стала мягкой.