Жареная спаржа с сыром и ветчиной

Спаржа в прошутто

Жареная спаржа с сыром и ветчиной – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо готовится очень быстро, а его яркий вкус покорит всех любителей спаржи.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая – 500 г
  • Ветчина копченая – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте, обрежьте жесткие кончики и разделите на несколько частей.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Выложите спаржу на сковороду и обжарьте около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Добавьте ветчину и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Посыпьте сыром и продолжайте жарить до полного его расплавления.
  8. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока или тимьяна. Также спаржу можно предварительно отварить 3-4 минуты, чтобы она быстрее стала мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты