Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

Спаржа с голландским соусом

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона — это вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной спаржи, соленой нотки анчоусов и свежести лимона создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Анчоусы в масле — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 мин

Приготовление

  1. Спаржу помойте, обрежьте жесткие кончики и нарежьте на несколько частей.
  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте анчоусы и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте до мягкости анчоусов.
  3. Добавьте спаржу к анчоусам, посолите и поперчите. Обжаривайте 5-7 минут, пока спаржа не станет хрустящей.
  4. Снимите с огня и выдавите сок из лимона. Полейте спаржу лимонным соком и перемешайте.
  5. Подавайте жареную спаржу горячей, посыпанную мелко порубленной петрушкой.

Советы: Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в пасту из анчоусов немного каперсов. Для пикантности используйте красный стручковый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: