Жареная собака на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса всегда выигрышно.
Ингредиенты для жареной собаки
- 500 г свинины (лучше всего использовать шейку)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной собаки
- Нарезать свинину ломтиками толщиной 1,5-2 см. Луковицу и болгарский перец нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Добавить в сковороду лук и болгарский перец, посолить и поперчить. Жарить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного меда или горчицы во время обжарки.