Жареная соба на гарнир

Жареная рыба – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить жареную соба на гарнир.

Ингредиенты

  • Соба (филе)
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе собаки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Приготовьте панировку: в миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле до золотистого цвета.
  6. Подавайте жареную соба горячей, украсив луком и зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и специй перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: