Жареная рыба – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить жареную соба на гарнир.
Ингредиенты
- Соба (филе)
- Лук репчатый
- Мука
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе собаки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Приготовьте панировку: в миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
- Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле до золотистого цвета.
- Подавайте жареную соба горячей, украсив луком и зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и специй перед обжаркой.