Жареная щука с овощным гарниром

Жареное Щучье филе

Вкусное и сытное блюдо из свежей рыбы, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего филе щуки
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 50 г лука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа (для украшения)

Приготовление

Калорийность 400 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут
  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
  4. Щуку очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  5. Обжарить филе щуки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подать жареную щуку с овощным гарниром, украсив зеленью.

Совет: Чтобы рыба не была сухой, ее можно предварительно посолить и промариновать в лимонном соке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты