Вкусное и сытное блюдо из свежей рыбы, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг свежего филе щуки
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 50 г лука
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа (для украшения)
Приготовление
Калорийность | 400 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить овощи до мягкости.
- Добавить соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Щуку очистить от костей и нарезать порционными кусками.
- Обжарить филе щуки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подать жареную щуку с овощным гарниром, украсив зеленью.
Совет: Чтобы рыба не была сухой, ее можно предварительно посолить и промариновать в лимонном соке.