Жареная щука с чесноком

Щука жареная на сковороде

Жареная щука с чесноком – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежная рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат чеснока дополняет ее вкус. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 1 свежая щука (примерно 1 кг)
  • 2-3 головки чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно выпотрошить, удалить жаберные перепонки и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку белого вина или лимонного сока во время тушения. Готовую рыбу украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты