Жареная щука с чесноком – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежная рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат чеснока дополняет ее вкус. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты
- 1 свежая щука (примерно 1 кг)
- 2-3 головки чеснока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно выпотрошить, удалить жаберные перепонки и промыть. Нарезать на порционные куски.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока рыба не станет полностью готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку белого вина или лимонного сока во время тушения. Готовую рыбу украсить свежей зеленью.