Жареная савойская капуста со сливками – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура савойской капусты сочетается с кремовым вкусом сливок, а добавление специй придает блюду глубину аромата.
Ингредиенты
- 1 кочан савойской капусты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 200 мл сливок
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тщательно промыть, удалить жесткие листья и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить капусту к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Савойская капуста – ценный источник витамина C, калия и клетчатки. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого имбиря или чеснока.