Жареная савойская капуста со сливками

Фаршированная савойская капуста

Жареная савойская капуста со сливками – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура савойской капусты сочетается с кремовым вкусом сливок, а добавление специй придает блюду глубину аромата.

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тщательно промыть, удалить жесткие листья и нашинковать.
  2. Лук очистить и нарезать мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить капусту к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Савойская капуста – ценный источник витамина C, калия и клетчатки. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты