Жареная сардина в маринаде

Сардины на гриле Португалия

Жареная сардина в маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сардины в пряном маринаде получаются сочными и ароматными, а хрустящая корочка добавляет к ним приятную текстуру. Это отличное решение для быстрого ужина или закуски на вечеринку.

Ингредиенты

  • 500 г свежей сардины
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите сардины от костей и выньте внутренности. Посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок, паприку и измельченный чеснок.
  3. Добавьте сардины в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Дайте сардинам настояться в маринаде не менее 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сардины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Свежие сардины лучше всего использовать для этого рецепта. Если вы используете замороженные сардины, разморозьте их перед приготовлением и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в маринад свежую зелень, например петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: