Жареная сардина в маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сардины в пряном маринаде получаются сочными и ароматными, а хрустящая корочка добавляет к ним приятную текстуру. Это отличное решение для быстрого ужина или закуски на вечеринку.
Ингредиенты
- 500 г свежей сардины
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите сардины от костей и выньте внутренности. Посолите и поперчите.
- В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок, паприку и измельченный чеснок.
- Добавьте сардины в маринад и хорошо перемешайте.
- Дайте сардинам настояться в маринаде не менее 15 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сардины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Свежие сардины лучше всего использовать для этого рецепта. Если вы используете замороженные сардины, разморозьте их перед приготовлением и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в маринад свежую зелень, например петрушку или укроп.