Жареная сардина с луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Сардины жарятся в ароматном масле с кусочками лука, получая хрустящую корочку и сочную мякоть. Такая закуска прекрасно подойдет к пиву или бокалу белого вина, а также станет отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты для жаренной сардины с луком
- Сардины – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон (опционально) – для подачи
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жаренной сардины с луком
- Сардины очистите от чешуи, если таковая присутствует, выпотрошите их и промойте под проточной водой. Сухую салфеткой обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте сардины в сковороду к луку и обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета, около 7-8 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Сардины можно дополнительно мариновать в смеси соли, перца и лимонного сока перед жарением, чтобы придать им более насыщенный вкус.