Жареная сардина с луком

Сардины

Жареная сардина с луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Сардины жарятся в ароматном масле с кусочками лука, получая хрустящую корочку и сочную мякоть. Такая закуска прекрасно подойдет к пиву или бокалу белого вина, а также станет отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты для жаренной сардины с луком

  • Сардины – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (опционально) – для подачи
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жаренной сардины с луком

  1. Сардины очистите от чешуи, если таковая присутствует, выпотрошите их и промойте под проточной водой. Сухую салфеткой обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сардины в сковороду к луку и обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета, около 7-8 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Сардины можно дополнительно мариновать в смеси соли, перца и лимонного сока перед жарением, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: