Жареная телятина с картофелем — это классическое блюдо, которое несложно приготовить и порадует вас своим насыщенным вкусом. Мягкая и сочная телятина в сочетании с хрустящим картофелем – идеальное решение для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- 500 г розовой телятины
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картошку кубиками. Лук мелко порубите.
- Телятину промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Посолите и поперчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте телятину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к телятине лук, обжаривайте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте картошку к телятине и луку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 10 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
- Добавьте в сковороду примерно 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, пока телятина не станет мягкой, а картошка — полностью готова.
- Подавайте жареную телятину с картофелем горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к телятине и картошке немного белого вина или бульона. Также рекомендуется использовать жирную часть розовой телятины, так как она будет более сочной и нежной.