Жареная репа с медом

Пареная репа

Жареная репа с медом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Репа приобретает сладковатый привкус от меда и хрустящую корочку от жарки.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить и нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репу до мягкости, примерно 15 минут.
  3. Добавить мед, соль и перец, перемешать.
  4. Жарить еще 5-7 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду щепотку мускатного ореха или корицы. Репу лучше всего нарезать соломкой одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: