Жареная репа с медом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Репа приобретает сладковатый привкус от меда и хрустящую корочку от жарки.
Ингредиенты
- Репа – 500 г
- Мед – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репу очистить и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репу до мягкости, примерно 15 минут.
- Добавить мед, соль и перец, перемешать.
- Жарить еще 5-7 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду щепотку мускатного ореха или корицы. Репу лучше всего нарезать соломкой одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.