Жареная полента

Кукурузная крупа Полента

Жареная полента – это вкусный и сытный гарнир, который можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Поленту можно приготовить с разными начинками: сыром, грибами, овощами. Вкус жареной поленты получается просто удивительный – хрустящая корочка снаружи и нежная рассыпчатая середина внутри.

Ингредиенты

  • Полента (200 г)
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • Вода (500 мл)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, соль и поленту.
  2. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока полента не станет мягкой.
  3. Добавить к поленте муку и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее поленту.
  5. Обжаривать поленту со всех сторон до золотистой корочки.

Полента можно приготовить без добавления сливочного масла, но тогда она будет более сухой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к поленте специи, такие как паприка, куркума или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: