Жареная полента – это вкусный и сытный гарнир, который можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Поленту можно приготовить с разными начинками: сыром, грибами, овощами. Вкус жареной поленты получается просто удивительный – хрустящая корочка снаружи и нежная рассыпчатая середина внутри.
Ингредиенты
- Полента (200 г)
- Мука пшеничная (2 столовые ложки)
- Вода (500 мл)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду, соль и поленту.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока полента не станет мягкой.
- Добавить к поленте муку и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее поленту.
- Обжаривать поленту со всех сторон до золотистой корочки.
Полента можно приготовить без добавления сливочного масла, но тогда она будет более сухой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к поленте специи, такие как паприка, куркума или мускатный орех.