Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители здоровой кухни. Благодаря богатой клетчатке перловки, белку нута и яркому вкусу сладкого перца, этот рецепт станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 стакана перловой крупы
- 1 банка нута (400 г)
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 20 минут).
- Сладкие перцы очистить от семян, нарезать соломкой и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавить нут (заранее слитый с жидкости) и жареную перловку к луку. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5-7 минут.
- В конце добавить запеченные сладкие перцы, перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к жареным перцам немного паприки или кумин. Нуту можно заменить чечевицей или другими бобовыми по вкусу. Перловка отлично сочетается с различными специями, поэтому не бойтесь экспериментировать!