Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Перловка с овощами

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители здоровой кухни. Благодаря богатой клетчатке перловки, белку нута и яркому вкусу сладкого перца, этот рецепт станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана перловой крупы
  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 20 минут).
  2. Сладкие перцы очистить от семян, нарезать соломкой и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить нут (заранее слитый с жидкости) и жареную перловку к луку. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5-7 минут.
  5. В конце добавить запеченные сладкие перцы, перемешать и прогреть еще несколько минут.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к жареным перцам немного паприки или кумин. Нуту можно заменить чечевицей или другими бобовыми по вкусу. Перловка отлично сочетается с различными специями, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты