Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

Рыба с овощами в духовке

Жареная пелядь — это простое, но очень вкусное блюдо. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой и маринованными овощами в кисло-сладком соусе всегда порадует любителей здоровой и вкусной еды. Домашний майонез придает блюду еще больше свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • Пелядь — 500 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез готовый — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, нарезать кубиками.
  2. Смешать в миске овощи с уксусом, сахаром, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
  3. Пелядь разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  4. В муке взбить яйцо, обвалять в ней рыбу.
  5. Обжарить пелядь на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать жареную пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом.

Для приготовления домашнего майонеза взбить в миске яйцо с солью. Понемногу, постоянно помешивая, добавлять готовый майонез до получения нужной консистенции. Можно добавить немного лимонного сока для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: