Жареная пелядь — это простое, но очень вкусное блюдо. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой и маринованными овощами в кисло-сладком соусе всегда порадует любителей здоровой и вкусной еды. Домашний майонез придает блюду еще больше свежести и пикантности.
Ингредиенты
- Пелядь — 500 г
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез готовый — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, нарезать кубиками.
- Смешать в миске овощи с уксусом, сахаром, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
- Пелядь разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
- В муке взбить яйцо, обвалять в ней рыбу.
- Обжарить пелядь на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать жареную пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом.
Для приготовления домашнего майонеза взбить в миске яйцо с солью. Понемногу, постоянно помешивая, добавлять готовый майонез до получения нужной консистенции. Можно добавить немного лимонного сока для остроты.