Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

Тапенада

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок – это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание хрустящего ржаного хлеба, сочной рыбы и пикантной пасты из оливок создает настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Это простой в приготовлении рецепт, который отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Пелядь – 2 шт.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика
  • Оливки черные – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и измельчите.
  2. Измельчите оливки в блендере до получения однородной пасты.
  3. Смешайте пасту из оливок с измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите пелядь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Намажьте хлеб пастой из оливок и выложите сверху жареную пелядь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте из оливок немного каперсов или лимонного сока. Также вместо ржаного хлеба можно использовать багет или другой хлеб по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: