Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок – это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание хрустящего ржаного хлеба, сочной рыбы и пикантной пасты из оливок создает настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Это простой в приготовлении рецепт, который отлично подойдет для ужина или обеда.
Ингредиенты
- Пелядь – 2 шт.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика
- Оливки черные – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите чеснок и измельчите.
- Измельчите оливки в блендере до получения однородной пасты.
- Смешайте пасту из оливок с измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите пелядь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Намажьте хлеб пастой из оливок и выложите сверху жареную пелядь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте из оливок немного каперсов или лимонного сока. Также вместо ржаного хлеба можно использовать багет или другой хлеб по вкусу.