Жареная печень с луком по-венециански — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Венуция – город известный своей морской кухней, но этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания даже у гурманов.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить, периодически помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
Важно! Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке с добавлением соли на 30-40 минут. Это сделает ее более нежной и мягкой. Также, чтобы печень не была сухой, важно не пережарить ее.