Жареная печень с луком (По-венециански)

Печень говяжья с луком

Жареная печень с луком по-венециански — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Венуция – город известный своей морской кухней, но этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания даже у гурманов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить, периодически помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).

Важно! Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке с добавлением соли на 30-40 минут. Это сделает ее более нежной и мягкой. Также, чтобы печень не была сухой, важно не пережарить ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: