Жареная печень с гарниром из риса

Рис с печенью куриной

Жареная печень — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочной печени с ароматным гарниром из риса порадует любого гурмана. Рецепт приготовления довольно простой, а результат – поистине шедевральный.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять печень в муке, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук к печени и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Пока жарится печень, в кастрюле сварить рис: промыть его под холодной водой, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. Добавить сливочное масло к готовому рису и перемешать.

Советы: для более мягкой печени перед жаркой можно ее замочить в молоке или воде на 30 минут. Чтобы избежать горечи, печень необходимо хорошо промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты