Жареная печень – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Ее можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Печень получается сочной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать муку с солью и перцем.
- Взбить яйцо в отдельной миске.
- Обвалять каждый кусочек печени в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к печени лук и жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
Перед приготовлением печенку желательно замариновать в молоке или кефире с добавлением соли и специй. Это сделает ее более нежной. Также можно добавить к печени при обжарке немного муки, чтобы получилась корочка.