Жареная печень к ужину

Печёнка говяжья жареная с луко

Жареная печень – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Ее можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Печень получается сочной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Взбить яйцо в отдельной миске.
  5. Обвалять каждый кусочек печени в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Добавить к печени лук и жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

Перед приготовлением печенку желательно замариновать в молоке или кефире с добавлением соли и специй. Это сделает ее более нежной. Также можно добавить к печени при обжарке немного муки, чтобы получилась корочка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: