Жареная «Паутинка»

Вермишель паутинка блюдо

Жареная «Паутинка» – это вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Хрустящая корочка, сочная начинка и неповторимый аромат – все это делает блюдо любимым среди гурманов и любителей домашней кухни.

Ингредиенты для жареной «Паутинки»

  • Тесто (можно использовать готовое или сделать своими руками)
  • Сыр твердых сортов (например, чеддер, гауда) – 200 г
  • Колбаса (лучше копченая) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Примерно 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной «Паутинки»

  1. Нарезать лук мелким кубиком, колбасу – тонкими слайсами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку колбасу и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Нарезать сыр на мелкие кубики и добавить его к колбасе с луком. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Выложить начинку из сыра и колбасы на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Свернуть тесто с начинкой в виде конверта или рулета. Закрепить края теста, чтобы начинка не вытекала.
  8. Обжарить «Паутинку» с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно использовать больше растительного масла для жарки. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, бекон или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: