Жареная ножка кролика с пюре — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим своими сочными ногами кролика и нежным картофельным пюре. Его можно приготовить как в праздничный день, так и в обычную будничную неделю.
Ингредиенты для жареной ножки кролика с пюре
- Ножки кролика — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жареной ножки кролика с пюре
- Ножки кролика промыть, обсушить и посолить.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и кролика, обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить 200 мл воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до полуготовности (около 15 минут).
- Отварной картофель пробить толкушкой или использовать блендер, добавить молоко и сливочное масло (по вкусу), посолить, поперчить.
- Ножки кролика вынуть из кастрюли и подать с пюре. Украсить зеленью.
Чтобы ножки кролика были еще более сочными, можно добавить в кастрюлю во время тушения немного красного вина или бульона. Картофельное пюре можно сделать более интересным, добавив к нему тертый сыр или обжаренные на растительном масле грибы.