Жареная навага в кляре — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с нежной рыбой, а дополненное соусом или салатом блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
- Навага — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, потрохнуть и отделить филе. Промыть под холодной водой.
- Смешать муку с солью и перцем. В отдельной миске взбить яйца.
- Обмакнуть каждую часть рыбы в муке, затем в beaten eggs and again in flour.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Жарить навагу в кляре с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или тимьяна в муку для кляра. Также рыбу перед приготовлением можно мариновать в лимонном соке с добавлением специй.