Жареная навага в кляре

Минтай в кляре ~ 500г

Жареная навага в кляре — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с нежной рыбой, а дополненное соусом или салатом блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Навага — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, потрохнуть и отделить филе. Промыть под холодной водой.
  2. Смешать муку с солью и перцем. В отдельной миске взбить яйца.
  3. Обмакнуть каждую часть рыбы в муке, затем в beaten eggs and again in flour.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Жарить навагу в кляре с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или тимьяна в муку для кляра. Также рыбу перед приготовлением можно мариновать в лимонном соке с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: