Жареная на огне клубника – это удивительно простое, но в то же время восхитительное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Такая клубника приобретает неповторимый карамельный вкус и мягкую консистенцию, а также отлично сочетается с мороженым, йогуртом или вафлями.
Ингредиенты для жареной на огне клубники
- Клубника свежая – 500 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Мед (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной на огне клубники
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и убрать плодоножки.
- В глубокой миске смешать сахар, лимонный сок и воду до полного растворения сахара.
- Добавить клубнику в эту смесь, аккуратно перемешивать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
- На раскаленной сковороде или гриле обжарить клубнику 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Подавайте жареную клубнику горячей с шариком мороженого, йогуртом или вафлями. Можно дополнительно полить медом.
Для более интенсивного карамелизированного вкуса можно добавить в сироп немного сливочного масла. Также стоит помнить, что клубника – это очень нежное фрукт, поэтому жарить ее нужно на умеренном огне и следить за тем, чтобы она не перегорела.