Жареная на огне клубника

Зефир маршмеллоу на костре

Жареная на огне клубника – это удивительно простое, но в то же время восхитительное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Такая клубника приобретает неповторимый карамельный вкус и мягкую консистенцию, а также отлично сочетается с мороженым, йогуртом или вафлями.

Ингредиенты для жареной на огне клубники

  • Клубника свежая – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Мед (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной на огне клубники

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и убрать плодоножки.
  2. В глубокой миске смешать сахар, лимонный сок и воду до полного растворения сахара.
  3. Добавить клубнику в эту смесь, аккуратно перемешивать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
  4. На раскаленной сковороде или гриле обжарить клубнику 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Подавайте жареную клубнику горячей с шариком мороженого, йогуртом или вафлями. Можно дополнительно полить медом.

Для более интенсивного карамелизированного вкуса можно добавить в сироп немного сливочного масла. Также стоит помнить, что клубника – это очень нежное фрукт, поэтому жарить ее нужно на умеренном огне и следить за тем, чтобы она не перегорела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: