Жареная мойва с помидорами – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус. Хрустящая корочка рыбы, сочная мякоть и сладкие помидоры создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Мойва (предпочтительно свежая)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Почистите мойву от внутренностей, промойте и обсушите.
- Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду мойву и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к рыбе помидоры и лук, посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в сковороду во время тушения. При желании можете экспериментировать с другими специями, например, паприкой или куркумой.