Жареная мойва с помидорами

Жареная мойва с помидорами – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус. Хрустящая корочка рыбы, сочная мякоть и сладкие помидоры создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Мойва (предпочтительно свежая)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Почистите мойву от внутренностей, промойте и обсушите.
  2. Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду мойву и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к рыбе помидоры и лук, посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в сковороду во время тушения. При желании можете экспериментировать с другими специями, например, паприкой или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты