Жареная мойва с овощами

Мойва жареная

Жареная мойва с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Моивку можно заменить любой другой рыбой по вкусу, а овощи подстроить под свои предпочтения.

Ингредиенты для жареной мойвы с овощами

  • Мойва — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной мойвы с овощами

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать плавники. Промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь — кубиками, перец болгарский — соломкой.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель, морковь и перец, посолить, поперчить и жарить около 10 минут.
  5. Выложить на овощную подушку рыбу, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам немного томатной пасты или соус из кокосового молока. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по желанию: кабачки, баклажаны, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты