Жареная мойва с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Моивку можно заменить любой другой рыбой по вкусу, а овощи подстроить под свои предпочтения.
Ингредиенты для жареной мойвы с овощами
- Мойва — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной мойвы с овощами
- Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать плавники. Промыть холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь — кубиками, перец болгарский — соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и перец, посолить, поперчить и жарить около 10 минут.
- Выложить на овощную подушку рыбу, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам немного томатной пасты или соус из кокосового молока. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по желанию: кабачки, баклажаны, цветную капусту.