Жареная мойва

Мойва Черноморская

Жареная мойва – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Эта рыбка отличается нежной мякотью и приятным ароматом, а благодаря простоте приготовления ее может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • Мойва (желательно свежемороженная)
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мойву тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной тарелке насыпать муку.
  4. Каждый кусочек мойвы обмакнуть в яично-соляную смесь, затем в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить мойву до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала. Моиву лучше всего подавать горячей с любимыми гарнирами – картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: