Жареная мойва – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Эта рыбка отличается нежной мякотью и приятным ароматом, а благодаря простоте приготовления ее может приготовить каждый.
Ингредиенты
- Мойва (желательно свежемороженная)
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мойву тщательно промыть и обсушить.
- В миске взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
- В отдельной тарелке насыпать муку.
- Каждый кусочек мойвы обмакнуть в яично-соляную смесь, затем в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить мойву до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала. Моиву лучше всего подавать горячей с любимыми гарнирами – картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.