Жареная моцарелла в панировке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и мягким, тягучим сердцем. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве закуски к пиву или вину.
Ингредиенты
- 300 г моцареллы
- 1 стакан мучной смеси (мука, кукурузный крахмал)
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Сіль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать моцареллу ломтиками толщиной около 1 см.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Каждый ломтик моцарелы обмакнуть последовательно в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить моцареллу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного пряных трав, например, орегано или тимьян. Также моцареллу можно обжарить не полностью, чтобы она оставалась мягкой внутри. Подавать блюдо лучше всего горячим, с соусом песто или томатом.