Жареная моцарелла в панировке

Жареная моцарелла в панировке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и мягким, тягучим сердцем. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты

  • 300 г моцареллы
  • 1 стакан мучной смеси (мука, кукурузный крахмал)
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Сіль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
  3. Каждый ломтик моцарелы обмакнуть последовательно в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить моцареллу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного пряных трав, например, орегано или тимьян. Также моцареллу можно обжарить не полностью, чтобы она оставалась мягкой внутри. Подавать блюдо лучше всего горячим, с соусом песто или томатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: