Жареная морковь с песто и фисташками — это вкусное, яркое и необычное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежная морковь, пропитанная ароматом песто и хрустящих фисташек, удивит вас своей свежестью и пикантностью.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Фисташки — 50 г
- Песто (магазинный или домашний) — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
- Фисташки слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В сковороду с оливковым маслом выложить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить песто в сковороду, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
- Посыпать фисташками, солью и перцем. Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто из свежих листьев базилика, а не магазинный.