Жареная морковь с песто и фисташками

Pasta Pesto дизайн Корнер

Жареная морковь с песто и фисташками — это вкусное, яркое и необычное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежная морковь, пропитанная ароматом песто и хрустящих фисташек, удивит вас своей свежестью и пикантностью.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Фисташки — 50 г
  • Песто (магазинный или домашний) — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. Фисташки слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В сковороду с оливковым маслом выложить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить песто в сковороду, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
  5. Посыпать фисташками, солью и перцем. Перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто из свежих листьев базилика, а не магазинный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты