Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – это вкусное, сытное и невероятно простое блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Нежная морковь, сочная фасоль и ароматный масляный соус создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Фасоль (с консервной банки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить фасоль (если используется замороженная, предварительно разморозить), соль, черный перец по вкусу.
- В маленькой кастрюле смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавить в сковороду с морковью и фасолью, перемешать.
- Тушить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок для более насыщенного вкуса. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.