Жареная морковь с фасолью и масляным соусом

Салат с фасолью и корейской морковью

Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – это вкусное, сытное и невероятно простое блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Нежная морковь, сочная фасоль и ароматный масляный соус создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Фасоль (с консервной банки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить фасоль (если используется замороженная, предварительно разморозить), соль, черный перец по вкусу.
  6. В маленькой кастрюле смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавить в сковороду с морковью и фасолью, перемешать.
  7. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.

По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок для более насыщенного вкуса. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: