Жареная морковь по-корейски – это яркая и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с рыбой. В этой статье мы поделимся рецептом вкусного блюда из жаренной моркови по-корейски с щукой.
Ингредиенты
- Щука – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Щуку очистить, выпотрошить, порезать на филе и обжарить до золотистой корочки.
- Морковь почистить и натереть на специальной корейской терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, сахар и перец чили. Обжарить 1 минуту.
- Добавить морковь к чесноку и обжаривать до мягкости (около 5-7 минут), периодически помешивая.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать кунжутом, посолить по вкусу и снять с огня.
Наиболее удачным вариантом для приготовления жаренной моркови по-корейски является использование свежей моркови. Она не должна быть перезрелой или мягкой. Перед жаркой морковь можно немного подсолить и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок.