Жареная морковь по-корейски с щукой

Хе из щуки

Жареная морковь по-корейски – это яркая и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с рыбой. В этой статье мы поделимся рецептом вкусного блюда из жаренной моркови по-корейски с щукой.

Ингредиенты

  • Щука – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щуку очистить, выпотрошить, порезать на филе и обжарить до золотистой корочки.
  2. Морковь почистить и натереть на специальной корейской терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, сахар и перец чили. Обжарить 1 минуту.
  4. Добавить морковь к чесноку и обжаривать до мягкости (около 5-7 минут), периодически помешивая.
  5. Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать кунжутом, посолить по вкусу и снять с огня.

Наиболее удачным вариантом для приготовления жаренной моркови по-корейски является использование свежей моркови. Она не должна быть перезрелой или мягкой. Перед жаркой морковь можно немного подсолить и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: