Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Лосось терияки на гриле с брокколи

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо. Рыба получается хрустящей снаружи, сочной внутри, а насыщенный соус дополняет её идеальным вкусом. Брокколи и картофель добавляют в блюдо клетчатку и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

  • Макрель — 4 филе
  • Картофель — 4 шт.
  • Брокколи — 1 головка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Посолить и поперчить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета, затем добавить брокколи и продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  3. Пока овощи готовятся, приготовить соус. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, перец чили.
  4. Макрель посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить макрель на блюдо, рядом уложить овощи. Залить соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также вместо брокколи можно использовать другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты