Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо. Рыба получается хрустящей снаружи, сочной внутри, а насыщенный соус дополняет её идеальным вкусом. Брокколи и картофель добавляют в блюдо клетчатку и полезные микроэлементы.
Ингредиенты
- Макрель — 4 филе
- Картофель — 4 шт.
- Брокколи — 1 головка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Перец чили — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Посолить и поперчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета, затем добавить брокколи и продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Пока овощи готовятся, приготовить соус. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, перец чили.
- Макрель посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить макрель на блюдо, рядом уложить овощи. Залить соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также вместо брокколи можно использовать другую зелень по вкусу.