Жареная курочка в горчично-медовом соусе с макаронами

Куриная грудка терияки

Жареная курочка в горчично-медовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим пряным ароматом и сладковато-кислым вкусом. Нежное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой и насыщенным соусом – идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (4 шт.)
  • Мука (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Горчица (1 ст. ложка)
  • Соевый соус (1 ст. ложка)
  • Вода (2 ст. ложки)
  • Зелень (для украшения)
  • Макароны (400 г)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Куриные бедра посолить, поперчить и обвалять в муке.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  4. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус и воду. Получившимся соусом полить курочку.
  5. Уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Готовую курочку выложить на тарелку с макаронами.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты