Жареная курочка с укропом

Фаршированная курица в духовке

Жареная курочка с укропом – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Хрустящая корочка и сочное мясо сочетаются с ярким ароматом свежего укропа, создавая неповторимый вкус. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для жареной курочки с укропом

  • Курочка целая или разделенная на части – 1 кг
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареной курочки с укропом

  1. Курочку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать соль, перец и укроп. Тщательно натереть смесью курочку со всех сторон.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить курицу на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (около 10 минут).
  6. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 30-35 минут, периодически переворачивая курицу.

Для более хрустящей корочки можно перед жаркой курочку обвалять в муке. Также для более насыщенного вкуса можно добавить к приправе другие специи, такие как паприка, чеснок или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты