Жареная курочка с укропом – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Хрустящая корочка и сочное мясо сочетаются с ярким ароматом свежего укропа, создавая неповторимый вкус. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для жареной курочки с укропом
- Курочка целая или разделенная на части – 1 кг
- Укроп свежий – пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареной курочки с укропом
- Курочку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Укроп мелко порубить.
- В глубокой миске смешать соль, перец и укроп. Тщательно натереть смесью курочку со всех сторон.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить курицу на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (около 10 минут).
- Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 30-35 минут, периодически переворачивая курицу.
Для более хрустящей корочки можно перед жаркой курочку обвалять в муке. Также для более насыщенного вкуса можно добавить к приправе другие специи, такие как паприка, чеснок или тимьян.