Жареная курочка с базиликом «Ужин завоевателя»

Еда в сковороде

Жареная курочка с базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим ароматом и сочностью. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно захотите его повторить!

Ингредиенты для «Жареной курочки с базиликом «Ужин завоевателя»

  • Куриные бедра – 4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Жареной курочки с базиликом «Ужин завоевателя»

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Измельчите свежий базилик и чеснок. Смешайте их с маслом растительным.
  3. Обмакните каждый бедро в масляную смесь с базиликом и чесноком.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон. Это займет около 5-7 минут на каждую сторону.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу еще 10-12 минут, чтобы она пропеклась полностью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к масляной смеси немного лимонного сока или сушеного орегано. Не пережаривайте курицу, иначе она получится сухой. Вкуснее всего подать жареную курочку с базиликом горячей, с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: