Жареная курочка без соли

Курица

Жареная курочка без соли – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или вынужден ограничивать потребление соли. Несмотря на отсутствие соли, блюдо получается невероятно вкусным и сочным благодаря правильному подбору специй и маринада.

Ингредиенты для жареной курочки без соли

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной курочки без соли

  1. Куриные бедрышки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать муку, паприку, черный молотый перец, куркуму и кориандр.
  3. Каждое куриное бедро обвалять в смеси специй.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить куриные бедра со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, чтобы курочка прожарилась внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или горчицы. Также вместо бедер можно использовать другие части курицы, например, грудку или крылья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: