Жареная кукуруза – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или ужинов в теплое время года. Этот рецепт с добавлением розмарина придает кукурузе неповторимый аромат и делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- 4 початка свежей кукурузы
- 3 столовые ложки рафинированного масла
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сними с початков кукурузы початки и срежь верхушки.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте кукурузу в кастрюлю и обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой, около 8-10 минут.
- Добавьте розмарин, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с кукурузой немного тертого чеснока или измельченного свежего тимьяна. Жареная кукуруза отлично сочетается с мясом, рыбой и салатами.