Жареная красная капуста с ореховым соусом – это вкусное и необычное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание сочной красной капусты с пикантным ореховым соусом порадует всех любителей экспериментов в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г красной капусты
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г орехов (грецкие, миндальные или другие)
- 50 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте капусту к луку и жарьте, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Орехи измельчите в блендере.
- В небольшом сотейнике смешайте воду с лимонным соком. Добавьте орехи и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите капусту по вкусу.
- Переложите жареную капусту на тарелки и полейте ореховым соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус щепотку мускатного ореха или куркумы. Красную капусту перед приготовлением можно предварительно обдать кипятком, это сделает ее более мягкой.