Жареная красная капуста с ореховым соусом

Цветная капуста с ореховым соусом

Жареная красная капуста с ореховым соусом – это вкусное и необычное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание сочной красной капусты с пикантным ореховым соусом порадует всех любителей экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г красной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г орехов (грецкие, миндальные или другие)
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту к луку и жарьте, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Орехи измельчите в блендере.
  6. В небольшом сотейнике смешайте воду с лимонным соком. Добавьте орехи и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите капусту по вкусу.
  8. Переложите жареную капусту на тарелки и полейте ореховым соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус щепотку мускатного ореха или куркумы. Красную капусту перед приготовлением можно предварительно обдать кипятком, это сделает ее более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты