Жареная козлятина на сковороде дома

Тушёная говядина с луком

Жареная козлятина — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо козлятины отличается своим неповторимым вкусом и нежным ароматом. Жарить ее на сковороде просто и быстро, при этом получается сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты

  • 500 грамм козлятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Козлятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить козлятину с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, посолить, поперчить и добавить сухие травы (по желанию).
  5. Уменьшить огонь и тушить козлятину под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким. Периодически помешивать.

Для более сочного результата перед жаркой можно мариновать козлятину в смеси с уксусом, горчицей и специями на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты