Жареная козлятина — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо козлятины отличается своим неповторимым вкусом и нежным ароматом. Жарить ее на сковороде просто и быстро, при этом получается сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты
- 500 грамм козлятины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Козлятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить козлятину с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к мясу, посолить, поперчить и добавить сухие травы (по желанию).
- Уменьшить огонь и тушить козлятину под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким. Периодически помешивать.
Для более сочного результата перед жаркой можно мариновать козлятину в смеси с уксусом, горчицей и специями на 30-60 минут.