Жареная корюшка

Европейская корюшка Балтийская

Корюшка – рыба с уникальным вкусом и ароматом, которая часто встречается в северных морях. Ее мясо нежное и сочное, а жаренная корюшка – это настоящий деликатес! Приготовьте этот простой рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Корюшка (свежая или замороженная)
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3 человека
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте корюшку: выпотрошите рыбу, удалите жабры и плавники. Промойте ее холодной водой и обсушите.
  2. Присыпте корюшку солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. Муку высыпьте в плоское блюдце и обваляйте рыбу в ней, равномерно покрывая ее.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарить корюшку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовую корюшку переложите на тарелку и подавайте горячей, со свежим хлебом или картофельным пюре.

Корюшка – это рыба, богатая витаминами и минералами. В ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: