Жареная килька – это простой и вкусный рецепт быстрого перекуса или лёгкого ужина. Филе кильки обжаривается в муке со специями до хрустящей корочки, а внутри остается нежным и ароматным. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или просто хлебом.
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 3 ст.л. растительного масла
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кильку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать муку, соль, перец, паприку.
- Обвалять кильку в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кильку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного чесночного порошка или сушеного укропа. Жареная килька получается особенно вкусной, если её подавать горячей с лимонными дольками.