Жареная килька в муке со специями

Жареная килька – это простой и вкусный рецепт быстрого перекуса или лёгкого ужина. Филе кильки обжаривается в муке со специями до хрустящей корочки, а внутри остается нежным и ароматным. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или просто хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г кильки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кильку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, паприку.
  3. Обвалять кильку в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кильку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного чесночного порошка или сушеного укропа. Жареная килька получается особенно вкусной, если её подавать горячей с лимонными дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: