Жареная килька в кляре на минералке

Этот необычный рецепт, пожалуй, покажется вам странным и даже забавным. Но стоит попробовать его приготовить, чтобы оценить оригинальный вкус жареной кильки в хрустящем кляре с едва уловимым привкусом минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Килька соленая — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Минеральная вода без газов — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 мин.
  1. Кильку промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В миске взбить яйцо с минеральной водой, добавить соль и перец по вкусу.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.
  4. Осторожно обмакнуть кильку в муку, затем в яичную смесь, а затем снова в муку.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кильку до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовую жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Интересный факт: Килька в кляре – это популярное блюдо в странах Балтии. В некоторых регионах её подают с картофельным пюре и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: