Жареная кета в кляре

Рыба жареная в тесте Орли

Жареная кета в кляре – это блюдо для гурманов, которое покорит вас своим оригинальным вкусом и хрустящей корочкой. Необычная текстура рыбы сочетается с нежной начинкой из креветок и ароматного соуса.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе кета
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кето очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.
  2. В миску разбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Кубики кета обмакивать в муке, затем панировать в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кето до золотистой корочки со всех сторон.

Подавайте жареную кета с кляром с любым гарниром по вашему вкусу – рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты