Жареная кета в кляре – это блюдо для гурманов, которое покорит вас своим оригинальным вкусом и хрустящей корочкой. Необычная текстура рыбы сочетается с нежной начинкой из креветок и ароматного соуса.
Ингредиенты
- 500 грамм филе кета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кето очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.
- В миску разбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Кубики кета обмакивать в муке, затем панировать в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кето до золотистой корочки со всех сторон.
Подавайте жареную кета с кляром с любым гарниром по вашему вкусу – рисом, картофелем или свежими овощами.