Жареная картошка в греческом стиле – это вкуснейшее и простое блюдо, которое покорит вас своим пряным ароматом и хрустящей корочкой. Нежная картошка, обжаренная с ароматными специями, станет отличным гарниром к мясу, рыбе или салатам.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сухие травы (orégano, базилик, тимьян) — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель, соль, черный перец и сухие травы.
- Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертый сыр перед подачей на стол. Приятного аппетита!