Жареная картошка в греческом стиле

Картошка с лимоном

Жареная картошка в греческом стиле – это вкуснейшее и простое блюдо, которое покорит вас своим пряным ароматом и хрустящей корочкой. Нежная картошка, обжаренная с ароматными специями, станет отличным гарниром к мясу, рыбе или салатам.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сухие травы (orégano, базилик, тимьян) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель, соль, черный перец и сухие травы.
  6. Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертый сыр перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты