Жареная картошка с тушенкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Это сытное и вкусное лакомство отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Тушенка — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить картофель и обжаривать до золотистой корочки, помешивая периодически.
- Добавить к картофелю лук и тушенку. Хорошо перемешать.
- Солить и перчить по вкусу.
- Продолжать жарить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля, периодически помешивая.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лаврового листа или молотого кориандра. Тушенку лучше выбрать с большим количеством мяса. Картофель для жарки лучше нарезать одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.