Жареная картошка с тушенкой

Картофель с тушенкой

Жареная картошка с тушенкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Это сытное и вкусное лакомство отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Тушенка — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить картофель и обжаривать до золотистой корочки, помешивая периодически.
  4. Добавить к картофелю лук и тушенку. Хорошо перемешать.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Продолжать жарить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля, периодически помешивая.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лаврового листа или молотого кориандра. Тушенку лучше выбрать с большим количеством мяса. Картофель для жарки лучше нарезать одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты