Жареная картошка с солеными огурцами

Жареная картошка с водкой

Жареная картошка с солеными огурцами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Соленость огурцов прекрасно дополняет хрустящую жареную картошку, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и огурцы вымыть, картофель нарезать кубиками, огурцы — тонкими полукольцами. Лук нарезать мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и жарить, периодически помешивая, 10-15 минут.
  4. Добавить огурцы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к картофелю немного свежей зелени (петрушку или укроп), а также приправить блюдом любимыми специями. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то картофель перед жаркой нужно обдать кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Я согласен, что это просто гениально! Это не просто еда, это воспоминания о детстве, о бабушкином доме, о лете и долгих прогулках. Именно в сочетании соленых огурцов с жареной картошкой кроется какая-то особая, знакомая каждому человеку, теплота. А еще, я думаю, что именно эта простая комбинация идеально подходит для того, чтобы просто побыть наедине с собой и подумать… без всяких сложностей и изысков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: