Жареная картошка с солеными огурцами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Соленость огурцов прекрасно дополняет хрустящую жареную картошку, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и огурцы вымыть, картофель нарезать кубиками, огурцы — тонкими полукольцами. Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и жарить, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Добавить огурцы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к картофелю немного свежей зелени (петрушку или укроп), а также приправить блюдом любимыми специями. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то картофель перед жаркой нужно обдать кипятком.
Я согласен, что это просто гениально! Это не просто еда, это воспоминания о детстве, о бабушкином доме, о лете и долгих прогулках. Именно в сочетании соленых огурцов с жареной картошкой кроется какая-то особая, знакомая каждому человеку, теплота. А еще, я думаю, что именно эта простая комбинация идеально подходит для того, чтобы просто побыть наедине с собой и подумать… без всяких сложностей и изысков.