Жареная картошка с прованскими травами

Жареный картофель с травами

Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Но мы предлагаем вам приготовить ее с необычным вкусом – прованскими травами! Этот ароматный и душистый гарнир станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для жареной картошки с прованскими травами

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Порошок прованских трав — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареной картошки с прованскими травами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  3. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, около 15-20 минут.
  4. Добавить порошок прованских трав, соль и черный перец. Перемешать и продолжать жарить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или лука. Также экспериментируйте с другими ароматными травами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: