Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с салом и луком

Жареная картошка с луком — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Готовится оно просто и быстро, а вкус получается невероятно аппетитным. Благодаря хрустящей корочке и мягкому внутреннему мясу, эта картошка станет отличным дополнением к любому ужину или обеду.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Убавить огонь и продолжить жарить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а лук — прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного специй: паприку, кориандр, или чесночный порошок. Чтобы картошка получилась хрустящей, перед жаркой ее можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты