Жареная картошка с луком на сале

Жареная картошка с салом

Жареная картошка с луком на сале – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет востребовано. хрустящая картошка, сладковатый лук и ароматный сало – сочетание просто невероятное. Приготовление этого блюда несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сальо — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сальо нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сало и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к салу и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
  6. После чего снять крышку и продолжать жарить до золотистой корочки еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного зелени или чеснока. Картофель перед жареньем можно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: