Жареная картошка с луком на сале – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет востребовано. хрустящая картошка, сладковатый лук и ароматный сало – сочетание просто невероятное. Приготовление этого блюда несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сальо — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на 100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Сальо нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить сало и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук к салу и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
- После чего снять крышку и продолжать жарить до золотистой корочки еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного зелени или чеснока. Картофель перед жареньем можно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала.