Жареная картошка с луком и чесноком

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком и чесноком – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Нежная картошечка с хрустящей корочкой, сочная сладковатая луковица и ароматный чеснок создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить картофель в горячее масло и обжаривать, помешивая периодически, до золотистого цвета (около 15 минут).
  5. Добавить лук в сковороду с картофелем, посолить, поперчить и продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок к луку и картофелю, обжаривать еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем немного свежей зелени (петрушку, укроп), а также использовать для жарки смесь растительных масел. Не пережаривайте картофель, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты