Жареная картошка с луком и чесноком – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Нежная картошечка с хрустящей корочкой, сочная сладковатая луковица и ароматный чеснок создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить картофель в горячее масло и обжаривать, помешивая периодически, до золотистого цвета (около 15 минут).
- Добавить лук в сковороду с картофелем, посолить, поперчить и продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить чеснок к луку и картофелю, обжаривать еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем немного свежей зелени (петрушку, укроп), а также использовать для жарки смесь растительных масел. Не пережаривайте картофель, иначе он станет сухим.